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lunes, 22 de junio de 2020

Priorizan en Morón atención a huertos escolares

                    
El sector de la educación en el municipio avileño de Morón se sumó a la convocatoria de la máxima dirección política del país de prestar especial atención a la producción de alimentos, con la revitalización de los huertos escolares en aquellas áreas disponibles en el perímetro de las escuelas.

Aunque la creación de huertos escolares  es una práctica de tradición en las instituciones educativas, desde  el inicio de este año los educadores brindan especial atención a la producción de alimentos, para beneficiar  la dieta  alimenticia de trabajadores y  estudiantes en los comedores de seminternados, politécnicos y demás colectivos de ese sector.


Un ejemplo  sobresaliente  es el  Instituto Politécnico Frank País García, del Consejo Popular de Patria, donde  disponen de un área extensa con plantaciones de yuca, calabaza, habichuela, pepino, ajo, rábano, cebollino y  Fruta  Bomba.

En plena faena  contactamos con Noel Viera Pintor, quien atiende con  esmero el huerto escolar de ese politécnico. "Ya  nuestra  área hace  aportes al comedor de esta escuela, sobre todo en condimentos y algunas variedades de hortalizas".

En el seminternado Antonio Maceo,  en el  Consejo Popular Este de la ciudad de Morón, Lázaro Oliva Bustamante, destaca el aporte del colectivo en la atención del huerto y explica que disponen de un espacio considerable dedicado a la producción de ajo, plantas medicinales y proyectan  aprovechar otros espacios para multiplicar el cultivo de yuca y otros renglones, en dependencia con la época del año.

Lo cierto es que Educación Morón echó a  andar iniciativas para encauzar los huertos escolares como vía para reforzar la dieta  de sus propios comedores.


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