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lunes, 22 de junio de 2020
Priorizan en Morón atención a huertos escolares
El sector de la educación en el municipio avileño de Morón se sumó a la convocatoria de la máxima dirección política del país de prestar especial atención a la producción de alimentos, con la revitalización de los huertos escolares en aquellas áreas disponibles en el perímetro de las escuelas.
Aunque la creación de huertos escolares es una práctica de tradición en las instituciones educativas, desde el inicio de este año los educadores brindan especial atención a la producción de alimentos, para beneficiar la dieta alimenticia de trabajadores y estudiantes en los comedores de seminternados, politécnicos y demás colectivos de ese sector.
Un ejemplo sobresaliente es el Instituto Politécnico Frank País García, del Consejo Popular de Patria, donde disponen de un área extensa con plantaciones de yuca, calabaza, habichuela, pepino, ajo, rábano, cebollino y Fruta Bomba.
En plena faena contactamos con Noel Viera Pintor, quien atiende con esmero el huerto escolar de ese politécnico. "Ya nuestra área hace aportes al comedor de esta escuela, sobre todo en condimentos y algunas variedades de hortalizas".
En el seminternado Antonio Maceo, en el Consejo Popular Este de la ciudad de Morón, Lázaro Oliva Bustamante, destaca el aporte del colectivo en la atención del huerto y explica que disponen de un espacio considerable dedicado a la producción de ajo, plantas medicinales y proyectan aprovechar otros espacios para multiplicar el cultivo de yuca y otros renglones, en dependencia con la época del año.
Lo cierto es que Educación Morón echó a andar iniciativas para encauzar los huertos escolares como vía para reforzar la dieta de sus propios comedores.
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