Fomentan producción de alimentos en centros escolares de Morón

                                


Las áreas verdes de la mayoría de los centros escolares del municipio de Morón, en la provincia de Ciego de Ávila, dejaron de ser exclusivas de plantas ornamentales, para ceder espacio a la producción de viandas, hortalizas y plantas medicinales en muchos casos.

No son pocas las escuelas que echaron andar esta iniciativa hace ya algunos meses, ante el llamado de la máxima dirección del país de  alcanzar  la soberanía alimentaria, pues a raíz de la expansión por el territorio de la peligrosa pandemia que obligó al cierre de las escuelas, parte del personal, se enfrascó en la preparación de las áreas para convertirlas en jardines productivos.
                             


Alberto Rizo se ha ganado el calificativo de "El Agropecuario", por su permanente quehacer en el área productiva de la Escuela Especial Raúl Gómez García, a quien se han unido otros educadores, como Omar Rector, la directora Lázara Hurtado y la subdirectora Delta Castañeda. Ellos orgullosos muestran el crecimiento que alcanzan los sembrados de plátano, yuca y los canteros  de hortalizas.

Un escenario similar presenta el politécnico Frank País con áreas de  cultivos  varios y  algunas variedades de hortalizas. "Aquí trabajamos a tiempo completo", manifiestan educadores de ese  centro escolar.

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