Con un detallado análisis sobre conceptos alimentarios, y la importancia de lograr un balance nutricional en el sector educacional, se desarrolló este jueves en Morón el Segundo Encuentro de Construcción de Saberes sobre la alimentación escolar.
Asistieron al encuentro Noel Fundora Díaz, subdirector de la Agricultura en Morón; Bartolo Menocal, Presidente de la Asociación de Técnicos Agropecuarios y Forestales; Ana María Pardo, subdirectora general de Educación en el territorio y Roberto Menéndez, especialista en Alimentación Escolar en la Dirección Municipal de Educación en Morón.
Particular atención se concedió a la información ofrecida sobre las problemáticas nutricionales,sus causas y consecuencias, prevención del sobrepeso y la obesidad en escolares, y se enfatizó en la posiblidad de realizar intercambios con entidades que que han colaborado con el sector de la educación en este aspecto.
Como parte del encuentro se presentó y aprobó por el Grupo de Trabajo Municipal de Educación, un plan de acción dirigido a incrementar el autoconsumo en este sector, que conlleve a un balance nutricional equilibrado en la alimentación escolar, unido a hábitos individuales y al cumplimiento de requerimientos en la elaboración y cocción de los productos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Su comentario será publicado dentro de unos minutos. Gracias